четверг, 10 ноября 2016 г.

Контактный зоопарк в Будапеште / Póniudvar Mesefarm Budapesten

Всем привет!

Эх, столько писала и все не сохранилось((( 
Ладно, попробую сначала)))

В Будапешт пришла настоящая промозглая осень, но,  к счастью, днем солнышко все еще пытается нас согреть! С ужасом думаю, что скоро надо будет одевать сто одежек, тяжелые зимние сапоги и теплые шапки (зимние теплые шапки терпеть не могу, беее! но видимо старость пришла и гулять зимой без шапки не могу себе позволить, мозг и уши не выдерживают низких температур!)
Сегодня прогуливалась по делам в центре Будапешта, а там оказывается уже вовсю ярмарки торгуют, Andrássy út (это подобие Невского проспекта в Питере) весь обвешан гирляндами и украшениями. Праздник к нам приходит!

Кстати, вы уже решили, что дарить деткам на Новый Год. Давид начал заказывать подарки у Деда Мороза сразу после окончания прошлогоднего Нового Года! У меня уже голова кругом! Понятно, что мы можем осуществить только некоторые его хотелки))) вопрос, какие?)))
Надо уже как-то собраться с силами и начать заказывать/делать подарочки, ведь в последний момент нужного уже может не оказаться в наличии)))
Если мне в голову придут интересные идейки поделюсь здесь обязательно)

А пока покажу вам фоточки с нашей прогулки в контактный зоопарк в Будапеште / Póniudvar Piczinke Всем, кто живут в Будапеште или планирует здесь отдыхать с детками очень советую посетить! Кстати, там и мини железная дорога поблизости и огромный парк Normafa, и фуникулер (он же Libegő по-венгерски)

Единственный минус - платный вход))) для деток 1000 форинтов, для взрослых 500. Если что, 1000 форинтов приблизительно равно 214 рублям. В контактом зоопарке очаровательные кролики всех размеров, овечки и козлятки, карликовый поросенок и конечно же пони)))








Там же песочница с шикарными машинами) мои там зависли надолго! Ну как можно оттащить пацанов от трактора или экскаватора? да никак!!!



А я залипла на посудке


Практически вся посудка на кухонке ретро!!!


Адам у нас и дома кухарит на икеевской кухне




Катание на пони платное: 2000 форинтов за 10 минут






Моим никакой холод не страшен, они и на батуте прыгали улыбаясь)))



Я же намотала на себя всю имеющуюся одежду и платки и без остановки пила горячий чай из огромной кастрюли (кстати, чай был совершенно бесплатным). Помимо чая был небольшой буфет с закусками. Давид, например, ест zsíros kenyér (жирош кэньир) или попросту хлеб со свинным жиром, солью и паприкой))) Ну любят венгры вредную, но вкусную еду)))


Надеюсь, эта писанина окажется кому-то полезной и интересной)))
Ваша Юлька

Комментариев нет:

Отправить комментарий