воскресенье, 3 января 2010 г.

Веселые праздники!!!

Так все начиналось у нас дома в Веспреме... 23 декабря (за день до Рождества) мой любимый Арон принес елочку домой. Процесс установки и украшения занял у него практически целый день!!! Я же в это время крутилась на кухне: захотелось сделать Арончику сюрприз и приготовить новые венгерские блюда!!! (Если кому-то интересно, могу чуть позже разместить здесь рецепты)

Ну а это одна из моих более-менее удачных фотографий, сделанная Ароном в Рождество...на чем он сфокусировал камеру до сих пор остается не ясным! Так как новогодние праздники у нас очень активные (рабочие), елочка бедненько украшенная стоит дома одна (грустит наверное...)!



А дальше мы поехали по всем родственникам, такая здесь традиция. Это мы в гостях у родителей Арона в Будапеште. Было здорово всем вместе собраться, не так часто это удается!



Очередная елочка у родителей Арона, а под ней куча подарков друг для друга!!! Надо было видеть какая куча-мала началась под елкой, когда Арон дал отмашку на открытие подарочков)))



А это уже племянница Арона, малышка Анночка, раздирает упаковку нашего подарочка :-)



За несколько дней до Рождества в Венгрии была ЗИМА, столько снега я еще здесь не видела!!! Для венгров это конечно катастрофа, а для меня просто счастье! Это фотография Будапештинской Базилики. (к Рождеству и Новому году снег, по закону подлости, растаял!!!)



А эту красоту я увидела в лесу во время прогулки и не могла пройти мимо не засняв



А еще, как выяснилось, в 10-ти километрах от Веспрема находится горнолыжный курорт (одно "но" - открыт он редко...снег-то редкость). Но случаются и такие чудеса)))



Наша веспремская главная площать ночью в снегу...у меня была голова кругом от такой красоты и романтики



Коллажик из зимних фотографий.



А это уже фотография нашего рабочего Нового года. Рабочего потому, что отмечали мы его с более чем сотней туристов из России, Украины, Казахстана и Белорусии в Будапеште в отеле Маргит Сигет (мы и сейчас все еще здесь живем!!!, так как в России до 10-го января выходные и многие решили отметить праздники в Венгрии). Я лично такой стресс в новогоднюю ночь испытала первый раз! Мне пришлось и Снегурочкой побыть и ди-джеем!!! Снегурочкой, потому что Снегурочка №1 (венгерка) не справлялась с толпой русских детишек))) (кстати, здесь вообще нет Снегурочки и Деда Мороза!!!)
А ди-джеем, потому что диск приготовленный ведущим не сработал на его ноутбуке))) Мне пришлось бежать в номер за своим лаптопом (как чувствовало мое сердце, я скачала кучу новогодних и не только песенок) и вести дискотеку!!! Сначала гостям хватало моих песенок, а позже начали поступать заказы, которые я тут же скачивала из интернета и включала! УЖАС, я вам скажу! Хотелось же, чтобы все туристы остались довольны! Что самое интересное, в третьем часу ночи в наш зал пришла группа молодых итальянцев. Они приняли как должное, что я говорю по-итальянски, и тоже стали требовать свои любимые песенки))) Короче, не ночка была, а какой-то цирк!!!


Здесь я еще счастливая и свободная)))

А здесь уже работаю в интенсивном темпе

Вот такие празднички)))
Всех еще раз с Новым годом!!!

3 комментария:

  1. Ну вы и молодцы! Столько всего успели!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный пост, очень понравилось все и елочка, и подарки, и зима, Юличка, а ты просто красавица!
    РыСы. будет очень интереснопочитать венгерские рецепты, может их будет возможно адаптировать к сибирской кухне )))))

    ОтветитьУдалить
  3. Юля! И Арон, конечно!!! С Новым Годом и Рождеством!!! Я сегодня получила твой подарок, огромное вам спасибо! Вообще-то, он пришел 29 декабря, но я никак не попадала на почту. Правда имя получателя написанное на русском языке выбило работников почты из колеи :) Хорошо, что они меня уже знают и поверили, что я не пришла красть чужую посылку :) Открытка просто чудо :) Я уже все сфотографировала, хочу потом в блоге похвастать :) Еще раз спасибо и с праздниками! Только самого лучшего в новом году! Полина.

    ОтветитьУдалить