среда, 10 июня 2009 г.

Страничка скетч Скрап-Инфо / New layout for Scrap-info

Потихонечку делаю странички в альбом о моем коротеньком отдыхе в Италии у подружки. В данном случае использованы фотографии, сделанные в регионе Тоскана, городок Ареццо. На маленьких фотографиях живописные пейзажи Тосканы с ее дорогущими виллами))) а на центральной за моей спиной сам городок Ареццо.
Страничка сделана по скетчу со Скрап-Инфо
Материалы: Скрап-бумага Rayher и не только))); из бумаги для декупажа вырезала свиток и розочку, наклеила на картон для прочности и посадила на вспененный скотч; "Тоскана" написала сама и вырвала неаккуратно, затонировав края; на брадсик посадила тэг из пленки; немного золотистого контура; глиттер





Маленькая историческая справка (вдруг кому-то интересно будет):
Ареццо находится в 65 км от Флоренции и от толп туристов, ее наводняющих. Средних размеров город часто не входит в программу больших туров, но обладает достаточным очарованием, которое заслужило внимание итальянского кинематографиста Роберто Бенини. Многие эпизоды его фильма "Жизнь прекрасна", получившего премию "Оскар", снимались здесь.
История Известный как Арретиум, город был одним из двенадцати важных регионов этрусков. На заре своей истории Ареццо присоединился к римлянам в борьбе с нашествием варваров. С III в. и последующие два столетия Ареццо сильно повлиял на расширение территорий Северной Италии, подконтрольных Риму. Когда Римская Империя пала, Ареццо снова стал страдать от нападений варваров. В средние века город стал независимой республикой, пока в 1289 г. не проиграл битву при Кампладино Флоренции.
Искусство и культура Здесь родился поэт, филолог, прозаик Франческо Петрарка (1304—1374 гг.), который не только писал стихи, но и активно занимался научной деятельностью. Так же в Ареццо родились мастера итальянских фресок Спинелло Аретино (1350—1410 гг.) и Pietro Aretino (1492—1566 гг.), архитектор Джорджио Васари (1512—1574 гг.) и Пьерро делла Фраческа, чьи невероятные фрески являются вкладом Ареццо в искусство Возрождения. Его работы можно увидеть в Базилике ди Сан Франческо (здание XI в.). На Главной площади (Piazza Grande) находится церковь Santa Maria della Pieve, главный архитектурный памятник Ареццо. На этой площади также проходит Fiera Antiquaria — ежемесячная антикварная ярмарка (и мы как раз попали на эту ярмарку!!! это надо видеть, я вам скажу!!!). Кафедральный собор — это колосс, построенный в готическом стиле Тосканы. В соборе у алтаря находится гробница епископа Guido Tarlati.

6 комментариев:

  1. Wowww,what beautiful,l love the images and colours.
    So gorgeous details.

    Hugs Riet.x

    ОтветитьУдалить
  2. Очень продуманная страничка! Всё на месте! Красиво!

    ОтветитьУдалить
  3. ооочень красиво получилось!!! а рассказ какой познавательный!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесная страничка! Розочка замечательная!

    ОтветитьУдалить
  5. Красиво. А нам в Риме в отеле Amiga подарили открытку, когда мы уезжали. Тоже с нашей фотографией - не знаю когда они успели нас сфотографировать - но это было круто.

    ОтветитьУдалить