четверг, 12 марта 2009 г.

Сказка / Our wedding place, August 21, 2009

21 августа 2009 года в этом замке состоится самое счастливое событие - наша с Ароном свадьба)))
Наконец-то мы обо всем договорились... Теперь дело за малым - все организовать!!!
Эти фотографии были сделаны на территории замка в октябре 2007 года, когда я еще и не подозревала и не думала, что там через 2 года состоится наша свадьба!)))


Замок Фештетич - одно из самых красивых дворцовых зданий в Венгрии. В живописном городе Кестхей на северо-западном берегу Балатона восстановленный во всей своей роскоши замковый ансамбль в стиле неорококо принимает гостей в качестве Замкового музея "Геликон". В музее замка в естественной обстановке посетители могут познакомиться с выставкой интерьера, составленной из предметов оригинальной обстановки дворца или привезенных из других мест и представляющей образ жизни венгерской знати XVIII-XIX веков. В залах на первом этаже выставлены самые ценные и красивые образцы венгерского оружия последнего тысячелетия. Библиотека является не только самым красивым залом дворца, но и его наибольшей ценностью.
Нетрудно догадаться, что свое название дворец получил в честь дворянского рода, которому он некогда принадлежал. Сооруженный в середине XVIII века при Криштофе Фештечиче по образцу французских особняков, дворец отличается роскошью своего внешнего и внутреннего убранства и является одним из самых больших на территории Венгрии. Представители рода Фештетичей прославились как меценаты, активно поддерживавшие искусство и науку. Благодаря им в городе появились больница, аптека, гимназия, а в конце XVIII века здесь было открыто первое в Европе (!) сельскохозяйственное училище. Фештетичи активно поддерживали искусство, литературу, музеи Венгрии. Роскошная мебель, картины в позолоченных рамах, массивные камины, украшенные резьбой тонкой работы, богатые безделушки и предметы обихода — дворцовые интерьеры дают возможность совершить увлекательное путешествие в мир венгерской знати XVIII–XIX веков. В залах первого этажа представлены самые ценные и красивые образцы венгерского оружия разных эпох (возраст некоторых из них насчитывает 1000 лет!). Библиотека является не только самым красивым залом дворца, но и одной из главных его ценностей. Здесь находится единственное сохранившееся в оригинальном виде частное собрание книг, насчитывающее около ста тысяч томов. В число главных раритетов библиотеки входят: первые печатные книги, уникальные гравюры, ноты с оригинальными автографами Гайдна, Плейела, Голдмарка.

2 комментария:

  1. Юля, какие же красивые фотографии! Какая же красивая архитектура. Это просто чудо!!! Поздравляю вас с тем, что назначили дату этого замечательного события - свадьбы))))))

    ОтветитьУдалить
  2. И фото красивые и рассказ увлекательный!

    ОтветитьУдалить