воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Мужской сдержанный альбомище! / Pasis album

Всем доброго воскресного денечка!!!

Пока мальчишки гуляют с папой во дворе (у нас на минуточку плюс 12!!! и солнышко), у меня есть несколько минут настрочить небольшой пост и показать мужской альбом.

Альбом сложился на одном дыхании, хотя приходилось себя сдерживать, чтобы не налепить кучу ненужного декора. Ведь мужской альбом должен быть сдержанным, с минимумом декора и максимумом полезной поверхности))) так как альбом сделан по вдохновению и на продажу, обложку пока не оформляла. Оказалось, что выбор "мужской" ткани в моих закромах не так уж велик, но, если хорошо покопаться, всегда найдется подходящий кусочек)))

Итак, смотрим


Készítettem egy férfias vagy fiús albumot. Már nagyon régóta vettem sok férfias/fiús/autós scrapbook papírt. Már poros is lett, olyan rég
Gondoltam megmutatom nektek, hogy lehet kép nélküli albumot csinálni, és így is szép néz ki, gondolom (nem vagyok beképzelt, ugye?)Különben nehéz is volt kreálni, mert mindig akartam virágokat, vagy csipkét használni, dehát én ilyen vagyok. Mivel ez férfias album nem nagyon díszítettem az oldalakat. Csak NCsD csipit használtam, plusz hozza varrás és miltonkapcsok. Minden oldalon egy, vagy kettő kinyitható könyvet odavarrtam, hogy minél több fénykép beleférjen majd.Így 6 lapos albumba belefér majd 15 db 10×15 cm-es fénykép és 48 db 9×13 cm-es fénykép.Album belső lap méretei: 25,5 * 25,5 cm. Album vastagsága 9 cm.



Из декора совсем немного чипборда NőiCsizmaDesign
А бумага вообще нескольких производителе и коллекций! Некоторые лежали несколько лет)))







Детальки














И переплет


Ваша Юлька.

четверг, 10 ноября 2016 г.

Контактный зоопарк в Будапеште / Póniudvar Mesefarm Budapesten

Всем привет!

Эх, столько писала и все не сохранилось((( 
Ладно, попробую сначала)))

В Будапешт пришла настоящая промозглая осень, но,  к счастью, днем солнышко все еще пытается нас согреть! С ужасом думаю, что скоро надо будет одевать сто одежек, тяжелые зимние сапоги и теплые шапки (зимние теплые шапки терпеть не могу, беее! но видимо старость пришла и гулять зимой без шапки не могу себе позволить, мозг и уши не выдерживают низких температур!)
Сегодня прогуливалась по делам в центре Будапешта, а там оказывается уже вовсю ярмарки торгуют, Andrássy út (это подобие Невского проспекта в Питере) весь обвешан гирляндами и украшениями. Праздник к нам приходит!

Кстати, вы уже решили, что дарить деткам на Новый Год. Давид начал заказывать подарки у Деда Мороза сразу после окончания прошлогоднего Нового Года! У меня уже голова кругом! Понятно, что мы можем осуществить только некоторые его хотелки))) вопрос, какие?)))
Надо уже как-то собраться с силами и начать заказывать/делать подарочки, ведь в последний момент нужного уже может не оказаться в наличии)))
Если мне в голову придут интересные идейки поделюсь здесь обязательно)

А пока покажу вам фоточки с нашей прогулки в контактный зоопарк в Будапеште / Póniudvar Piczinke Всем, кто живут в Будапеште или планирует здесь отдыхать с детками очень советую посетить! Кстати, там и мини железная дорога поблизости и огромный парк Normafa, и фуникулер (он же Libegő по-венгерски)

Единственный минус - платный вход))) для деток 1000 форинтов, для взрослых 500. Если что, 1000 форинтов приблизительно равно 214 рублям. В контактом зоопарке очаровательные кролики всех размеров, овечки и козлятки, карликовый поросенок и конечно же пони)))








Там же песочница с шикарными машинами) мои там зависли надолго! Ну как можно оттащить пацанов от трактора или экскаватора? да никак!!!



А я залипла на посудке


Практически вся посудка на кухонке ретро!!!


Адам у нас и дома кухарит на икеевской кухне




Катание на пони платное: 2000 форинтов за 10 минут






Моим никакой холод не страшен, они и на батуте прыгали улыбаясь)))



Я же намотала на себя всю имеющуюся одежду и платки и без остановки пила горячий чай из огромной кастрюли (кстати, чай был совершенно бесплатным). Помимо чая был небольшой буфет с закусками. Давид, например, ест zsíros kenyér (жирош кэньир) или попросту хлеб со свинным жиром, солью и паприкой))) Ну любят венгры вредную, но вкусную еду)))


Надеюсь, эта писанина окажется кому-то полезной и интересной)))
Ваша Юлька

воскресенье, 6 ноября 2016 г.

И снова скрапальбом, но о лете! Nyári album

И снова здравствуйте!

Сегодня поделюсь с вами фотографиями альбома о лете... Странно, конечно, в предверии зимы смотреть летние фото, хотя нет... это такая ностальгия по лету, теплу, морю и солнцу... то, что надо, когда за окном холодный ветер, дождь и полный бррр...)))
В последнее время я очень активно создаю альбомы для себя, своих мальчиков и близких мне людей. Радуюсь как ребенок, получаю огромное удовольствие от скрапа для себя и в удовольствие! Хотя в планах есть создать что-то новогоднее на продажу, но на заказ вряд ли...

И еще увлечение фотографией забирает много времени у скрапа. Зато, когда я сажусь к своим бумажкам, то ни на что не отвлекаюсь, в голове моей полная картина конечного результата, я не сижу и не перебираю тупо бумажки в поисках вдохновения)))

Но вернемся к альбому. Фотографии моей любимой Наташи. Уже который год, отдыхая в Болгарии, мы делаем семейные фотосессии! Всем очень советую Наташу! Кстати, сейчас у вас есть возможность попасть к ней на рождественские фотосессии в Москве!!!

Magyar itt és itt 


Снова переплет и америнканский стиль (наверное), снова мягкая обложка и чипборд венгерского производителя NőiCsizmaDesign

Кстати, детальки можно рассмотреть здесь

















До новых встреч в эфире!
Ваша Юлька.