четверг, 30 октября 2014 г.

Детский тематический альбом. Космическо-инопланетный. 6й разворот

Привет, мои ПеЧенюшки!!!

Я сегодня коротенько, так как Давидка дома и свободного времени только дневной сон)))
Покажу вам шестой разворот в детский тематический альбом, в моем случае Космическо-инопланетный, который я делаю вместе с Галиной Проценко. Даже не верится, честно говоря, что остался только переплет и обложка!!! Будет оооочень пухленький альбомчик размером А4. Собираюсь с силами, чтобы засесть за переплет)))

Задание 6 этапа: добавьте на странички своих альбомов немного волшебства и секретов))) Это могут быть потайные кармашки; интересные раскладушечки, в которых непременно будет спрятан какой-то сюрприз; разные потайные странички) Дайте волю своей фантазии и придумайте что-то оригинальное, интересное, секретно-волшебное))) И, конечно, пусть эти сюрпризы будут непременно связаны с тематикой ваших альбомов)


Я что-то разошлась и сделала тайнички на обеих старничках, от этого получился очень пухлый разворот!


На страничке слева у меня спрятана раскладушка



А там кармашек для памятный мелочек, а может быть дополнительных фотографий и место под одну фотографию.


А справа целая дополнительная страница!


Открываем))) а там раскладушка на 3 фотографии слева, и место под фото справа.


Снова робот-чипборд от Wycinanka, покрашенный алкоголиками. Маленькая ракета - чипборд венгерского производителя NőiCsizmaDesign.


Шестиугольники на кальке от Heidi Swapp.


Разворот потайной страницы с раскрытой раскладушкой)
Бумага вся из коллекции MME Boy Crazy. После такого крупного альбома остались одни обрезки на открытки)))

И я наконец-то начала потихоньку писать о книгах, которые мы с Давидкой читаем. Правда пишу в ИГ @yulia_romanova. Всех приглашаю в гости)))
Ваша Юлька.

вторник, 28 октября 2014 г.

И снова новогодняя цветочная открытуля

Привет!

Не смогла остановится и сделала еще одну Рождественскую открытулину, даже несмотря на то, что у нас снова золотая осень за окном)))
А на моей открыточке золотая зима!!! Обожаю золото и серебро в новогоднем или рождественском декоре. Настолько торжественно смотрится!
Эта открыточка практически сестричка предыдущей) даже не знаю, какая мне самой нравится больше.


И снова самодельный фон на крафт-картоне: гессо, спреи, золотой медиум от Art Anthology.


Из украшений карточка-чипборд от NőiCsizmaDesign, покрытая золотой пудрой для эмбоуссинга Tsukineko, цветы и листочки Прима, кристаллы Прима, винтажные пуговки, вырубка ножом Прима.



А теперь быстренько переключаюсь на осеннюю тему))) столько всего делаю одновременно))) все проекты разложены по коробкам, чтобы каждый раз не собирать все в кучу))) Так что моя скрап-комната больше похожа на перевалочный пункт!

Всех люблю! Отличного настроения!
Ваша Юлька.

воскресенье, 26 октября 2014 г.

Цветочный Новый Год - 1 этап

Привет, мои хорошие!

Сегодня, из-за перевода стрелок часов, а может быть из-за туманно-серой погоды за окном, моя головушка совсем не варит))) Да и Давид подорвался в 6:30 по новому времени))) Хорошо хоть есть дневной сон! И у меня появилась возможность показать вам новогодне-рождественскую открыточку, которую я сделала по 1му этапу СП "Цветочный Новый Год" с Еленой Олиневич.
Не могу сказать, что открыточка рождалась легко... все-таки цветы в рождественкой работе это челендж для меня. Но, в итоге, мне кажется, я вполне довольна результатом!!! И жду следующий этап с нетерпением!)))


Фон сделан полностью с нуля на кусочке крафт-картона. Сначала я нанесла гессо, затем через маску-ромбики нанесла тектурную пасту белого цвета. Все это сбрызнула спреем от Tattered Angels и Glimmer Glazом. И в завершение пальцами нанесла медиум золотого цвета от Art Anthology.


Ножичком Примы вырубила салфетку и покрыла ее золотой пудрой для эмбоуссинга Tsukineko.


Местами нанесла текстурную пасту со стеклянными шариками Сонет, которую по высыханию залила алкогольными чернилами Ranger Tim Holtz, цвета Pool и Hazelnut. Добавила пару кристаллов Примы, они волшебные!



Чипбордовые елочные шары залила глосси и посыпала глиттером.
Надпись на венгерском "Счастливых Праздников!"


И винтажные пуговки, куда же без них?!)))

Спасибо вам, мои хорошие, что заглядываете в мой блогодомик))) И что вас так много!!! Думаю, надо замутить конфетку к Рождеству, что скажете?!)))

Ваша Юлька.

Страничка в альбом за 2013 год по скетчу СкрапКопилочки

Привет, ПеЧенюшки)))

Столько всего хочется успеть! Есть непреодолимое желание себя клонировать))) В работе несколько альбомов для себя и в подарки, странички, СП, работы для ДК, новогодние открытки и декор))) Но главное, это семья, муж и сынок!!! Сегодня вот поехали в Икею, купили Давидосу кухню, все причиндалы к ней, полки в детскую (а то пока это не детская комната, а спальня; там ни игрушек, ни ярких акцентов нет). Кухню муж, конечно, не хотел покупать (Давидос ведь не девчонка какая-то), но когда увидел несколько раз, как он играет с кухней и продуктами в других местах, согласился. Ну и, что уж там кривить душой, сбылась детская мамина мечта))))) Хотя, с другой стороны, теперь у меня уборки еще больше, ведь к машинкам и лего прибавились кастрюли, посуда, приборы и овощи-фрукты))) Не обошлось и без покупок для себя любимой и скрап-комнаты))) В Икее такой шикарный выбор полочек, коробочек и боксиков, ах!

Ну что, рассказала немного, как прошел наш день, теперь время показать страничку, сделанную по свеженькому скетчу СкрапКопилочки.


Страничка в альбом за 2013 год (наконец-то я распечатала наши семейные фотографии за прошлый год и засела за альбом!!!). Фотография сделана во время нашей прогулки в Сентендре, это небольшой чудесный городок под Будапештом. Бумага Fancy Pants Designs, коллекция True Friend, звезды - вырубка ножом Sizzix, брадсы, заголовок - чипборд буковки, наклейки и обрывки старых книжных листов.

Наш супер-пупер скетч для ваших страничек)))


И немного деталек, хотя сама страничка получилась достаточно сдержанная по количеству декора.




И, как и обещала, хвастану вчерашними покупками. Все эти "лако-красочные" материалы венгерского производства. Фирма Pentart. Общаясь с венгерскими мастерицами, я слышала много положительных откликов и вот сподобилась купить их продукцию. Пришло время и мне ее потестить! Хочется верить, что в ближайшем времени я урву возможность извозиться в красках)))


И еще один приятный сюрприз мне прислала Эдит, целая коробка ее продукции NőiCsizmaDesign. Как я писАла раньше, я состою у нее в ДК, поэтому поводу и получила все эти скрап-богачества))) новогодний чипик у нее просто зашибись!!! Другого слова не подобрать)))


Я побежала в люлю)))
Ваша Юлька.

ПыСы. Не забудьте перевести часы)))

пятница, 24 октября 2014 г.

Холст "Асcоль" / Canvas "Scarlet"

Всем привет!

Пятница, вечер, хорошо))) хотя мы отдыхаем уже второй день, так как в Венгрии 23 октября национальный праздник!
И несмотря на нашу повальную простуду и ужасную погоду я выволокла своих пацанов и потащила в рукодельный магазин в другой город))) Мой улов я надеюсь сфотографировать завтра при нормальном свете, а пока покажу вам холст, который я назвала "Ассоль". Фотографии Наташи жгут руки! Хочется и рамки по дому развесить и альбомов наделать и просто их из рук не выпускать))) Но время, которого катастрофически не хватает, мой враг))) Поэтому пока холст 30х30 см. Основу я покрыла тремя цветами акриловых красок очень хаотично, затем использовала кусочки фонового чипборда венгерского производства, много цветов красивых и разных (куда без них!!!).

Nyáron csináltam egy nagyon szép pocakos fotózást Bulgáriában a tengerparton. Most kezdtem el otthoni dekorációt csinálni a fotókból, hogy velünk maradjon ez a szép emlék. Volt nálam egy 30×30 cm vászon. Spatulával rákentem háromféle színű akril festéket. A backgroundos csipit domborító porral díszítettem: fehér és rozsa színű. Utána Glossyval a vászonra ragasztottam a kép két szemközti sarkába. Két különböző stencillel rákentem White Crackle Pastet (Gesso): pillangós és csipkés mintával. Utána sok különböző díszítéssel dekoráltam: drót felirattal, gyurma és gipsz motívumakkal, virágokkal, gombokkal, gyöngyökkel, fehér gessoval, flitterekkel.


Чипборд-сердечко покрашен губкой белой и розовой акриловой краской. Заросли цветов от Прима и WildOrchidCrafts


Лампочка и гипсовые украшения от Прима и Ингвилд Болме.


Тут "Остапа понесло" и я насыпала микробисера двух цветов у часов, ну и куда же без кристаллов Примы



Бабочка из полимерной глины, цветы, припорошенные белой акриловой краской, фоновый чипборд, маскинг с кракелюрной пастой Finnabair ArtExtravagance. Она чудесная, кстати!!! И вообще вся эта линейка материалов обалденная, я тут недавно слегка закупилась, так что сейчас потихоньку испытываю)))


Здесь хорошо видно залежи микробисера))) и кристаллики.
Ну и еще несколько деталек холста поближе:




Я же являюсь частью одной из венгерских скрап ДК NőiCsizmaDesign , по этому случаю вышел небольшой пост, в том числе и с моим холстом у нас в венгерском блоге)

Вот такие новости и скрапости в пятницу вечер)))
Ваша Юлька.

четверг, 23 октября 2014 г.

Гонюсь за всеми зайцами)))

Привет!

Как всегда в блогосфере перед Новым годом столько интересных проектов. И во всех хочется принять участие!!!
На данный момент я остановилась на проекте Winter Album от My-Scrap.ru. Классно будет "поэспешить" с Аней-Umichka, ведь так)))


И, конечно, не могу пройти мимо СП "Цветочный Новый Год" с Еленой Олиневич!!!


За время проекта мы сделаем:
1. открытку
2. тэги
3. мини альбом
4. 5 -6 декор для дома ( какой именно - вы узнаете позже)

Ну что, понеслась)))

вторник, 21 октября 2014 г.

СП "Дыхание природы" от СкрапКопилки. 3 разворот

Всем привет!

Смотрю ваши ленты в ИГ и понимаю, что еще не готова к зиме и снегу, брррр))) Хотя праздника Рождества и Нового года уже хочется! Нас погода пока балует бабьим летом, днем около 20 тепла и солнышко! Но, чувствую, эта лафа скоро закончится))) и придут туманы, серость, мокрость и холодина...

Я же сегодня с третим разворотом в альбом "Дыхание природы", который мы делаем в СкрапКопилочке! Всем настоятельно рекомендую заглянуть к нам в блог за нереальной дозой вдохновения!!!



На создание третьего разворота и выполнение всех условий этапа вам отводится 10 дней. Ваши работы мы ждем в линки до 30.10 включительно.

Задание этапа:- сухоцветы- аквариум с сухоцветами/семенами (эпоксидная смола, под пленкой, в бутылочке, в глосси и т.д.)- один ОЭ на выбор: кружево/лента/шнур (хлопковое кружево, вязание, нитки для вязания вместо шнура и т.д.)


Третий разворот и более сочные цвета осени! С фонами и масками играюсь, изучаю пока))) но очень нравится измазаться по уши спреями и красками)


В маленькой колбочке цветочки лаванды.


Кусочек кружевной вязаной салфетки, купленной у бабушки в Болгарии. Кстати, немного измазанный алкоголиками.


Лента с дарами природы, сколько же она ждала своего часа))) Купила давным-давно в надежде, что пригодится)


Видно мои "муки творчества" с гессо, пастами, спреями и мистами)))



Здесь снова под пленочкой в рамочке лаванда. Пленочку залила немного алкоголиками. Как же жаль, что нет подходящих фотографий, альбом бы смотрелся совсем по-другому!

И немного наших осенних фоточек, для который уже куплена бумага и есть идея альбомчика!
Фотографии сделаны во время нашей семейной прогулки в г.Сентендре, под Будапештом. Вырвались туда в это воскресенье, как только папа вернулся из очередной командировки)



Кто-то очень романтичный установил столик и стульчики из дерева прямо на берегу ручья)




Моя попытка поймать лучики заходящего осеннего солнышка на огненной листве.


Пытаются разглядеть рыбок в ручейке


А это сам ручеек, правда в дни дождей и таяния снега он не такой красивый и тихий)))


На детской площадке у ручья



Чудесное было воскресенье! Побольше бы таких семейных выходных!!!
Ваша Юлька.