понедельник, 29 сентября 2014 г.

Детский тематический альбом. Космическо-инопланетный. 2й разворот

Доброе утро, мои хорошие!

Такие чудесные были эти выходные: провели их все вместе, активно, много гуляли по Будапешту, отдыхали в саду, вкусно кушали))) а завтра наш папка улетает в Киев по работе, эх...

Особо и не скрапилось в эти дни)))
Единственное, что успела доделать, так это второй разворот в космическо-инопланетный альбом по СП Галины Проценко.
Задание 2 этапа: добавляем на странички ваших вторых разворотов тканевые элементы, но не просто кусочки ткани, а именно что-то необычное, то, что будет отражать вашу тему) Это может быть аппликация, что-то сшитое вашими ручками, самодельные тканевые или фетровые украшения, а может это будут даже тканевые странички? 


И мой разворот. Думала, какую же сделать таневую штучку...) Решила сделать планету))) Просто, быстро и с космосом связано напрямую))) И тканька у меня подходящая имелась!


На левой страничке мой космический путешественник готовится к полету в другие миры: звездные карты, шестеренки и соответствующие надписи.




А на правой страничке планета) тканюшку немного оживила пуговицами и пайетками.


По примеру Галины, моя планета открывается и там прячется место под 4 небольшие фотографии.


Девчата, спасибо вам большое за комментарии к первому развороту)! Безумно приятно и вдохновляет на новые подвиги)))
Кстати, благодаря этому СП я нашла несколько очень талантливых девочек))) так здорово!

Ваша Юлька.

пятница, 26 сентября 2014 г.

Детский тематический альбом. Космическо-инопланетный. 1й разворот

Всем привет!

Думала я, думала, и надумала принять участие в СП Галины Проценко Детский тематический альбом.


Несмотря на то, что в проекте уже есть несколько мальчиковых космических альбомов, я тоже приняла решение делать именно инопланетно-космический альбом. Все-таки бумага MME Boy Crazy давно лежала и ждала своего часа)
Альбомчик делаю в легком скорее американском стиле с минимумом деталей. Просто, но ярко!
К бумаге MME пришел на выручку робото-инопланетный чипборд от Wycinanka и новый нож Sizzix Stacked Stars.


Мой первый разворот и два героя-робота, которые собираются в путешествие к далеким неизведанным мирам! Очень жаль, что у Давидки ну совсем нет подходящих фотографий, альбом бы смотрелся более живым и красивым...


И некоторые детальки страничек.





Надо будет сфотографировать коробку с материалами для этого альбома))) а-то я по сусекам стОоолько наскребла, что на несколько альбомов хватит))) А сама делаю альбом в простом стиле с минимумом украшений)))
А, и кстати, странички все размером А4 и скорее всего это будет альбом в переплете.

Вот такое начало космическо-инопланетного альбома для мальчика.
Ваша Юлька.

The best day ever, новые скетчи от СкрапКопилки

Приветики!

У нас в СкрапКопилке вышло новое задание с чудесными скетчами! Обязательно заглядывайте вдохновиться работами девочек из ДК, не пожалеете! А мы в свою очередь будем ждать ваши чудесные вариации по нашим скетчам! Во накрутила как))) Кстати, иногда ну совсем не получается красиво писАть по-русски...и это грустно!


Моя страничка по скетчу с редкими сейчас фотографиями, где мы с Ароном вдвоем, вместе. И конечно же они были сделаны в день рождения Давидки))) После отдыха в Болгарии, где я провела две фотосессии, у меня появились наконец-то новые шикарные фотографии, которые ждут своего часа)



И немного деталек




Кстати, наше привыкание к яселькам прошло просто великолепно (даже несмотря на то, что на 4й день Давид подпростыл, и мы просидели дома три дня). Подошла к концу вторая неделя как мы ходим в ясельки. Сегодня Давид в группу чуть ли не вбежал приплясывая))) Кушает выборочно конечно, гулять ходит с большим удовольствием, СПИТ после обеда (хотя проблем со сном у нас и дома не было, но я волновалась), установил физический контакт с воспитателями (сегодня захожу за ним, а он сидит на коленочках у Эстер. а та ему что-то вещает),  воспитатели его ооочень хвалят. Я безумно счастлива, что Давидке в ясельках нравится и уже сечас могу сказать, что именно Давиду ясельки точно пошли на пользу)))

Завтра в ясельки не пойдем, решила буду водить его 4 дня в неделю. А в пятницу наш с ним день будет))) а выходные - семейные дни)))

И еще одна радостная для меня новость: в октябре полетим в Питер на недельку! Мало конечно, но хоть на столько))) Жду с нетерпением, а как там ждут нас бабушка с дедушкой, вам не передать)))

Всех лю.
Ваша Юлька.

суббота, 20 сентября 2014 г.

Новогодний мини альбом из бумаги Teresa Collins

Опа, выходные!!!
Всем привет!

А я не с пустыми руками))) притащила в блог малютку мини-альбом и снова из бумаги Teresa Collins. Еще что ли прикупить... Такая она клевая, светлая и легкая! 
Была у меня заготовка из чипборда от нашего венгерского производителя скрап-товаров NőiCsizmaDesign, наконец-то нашла ей применение. Обклеила с двух сторон скрап-бумагой, края покрасила гессо с помощью спонжика, как будто снежком припорошила. А декор по-минимому, практически clean-and-simple получился.
Кстати, очень пригодилась сюда меленькая мозаика золотого цвета, подаренная сто лет назад кем-то из неравнодушных родственников!)))
Смотрим)








Ниже как раз мозаика малышка на тегэ сердечком.


А здесь более крупная мозаика изображает из себя коробочки с подарками.




Вот такой вот малышок сложился буквально на одном дыхании)))
Все, пошла проводить долгожданные выходные с моими пацанами!
Ваша Юлька.

пятница, 19 сентября 2014 г.

Сдержанные новогодние конверты

Доброго времени суток, друзья!

Наше привыкание к яслям, по словам воспитателей, проходит хорошо. Хотя мне так не кажется))) Давид истерит по-страшному. Мое сердце болит, рыдаю. Ему, конечно, не показываю! Понимаю головой, что и ему, и мне так будет лучше... Но иногда чувствую себя эгоисткой, ведь могла бы и сама с ним дома сидеть... Но ведь тогда сведено практически к минимуму его общение с детишками... Ох... Отпишусь о наших успехах на следующей неделе, ведь, по идее, мы будем ходить уже целый день, где-то до 4х часов.

А сейчас вернемся к скрапу. Сделала коллекцию очень сдержанных новогодних конвертов из очаровательной бумаги Teresa Collins.



Елочка и звезды новенький чипборд от Wycicnka. Ажурная салфеточка - нож Примы. Он просто ВАУ)))



Сразу после съемки елочная игрушка на заднем плане (церковь с куполами) была разбита Давидом резким движением об стол! Пострадала только игрушка, Слава Богу!

Убегаю.
Ваша Юлька.

среда, 17 сентября 2014 г.

Обожаю!!! и снова страничка для Давидки

Привет, мои любимые ПеЧенюшки!

Пока время есть только на странички, поэтому стараюсь делать хотя бы их! Глядишь, к Новому Году доделаю Давиду альбом о его деньрожденской вечеринке))) Главное сейчас не потерять запал))) и не отложить все это дело в долгий ящик!
Страничка достаточно простая, но яркая и жизнерадостная: одни эмоции у Давида на фотографии чего стоят)))
Пытаюсь делать многослойные странички, использовать различные материалы и техники. И главное, не жалею ни бумагу, ни материалы)))


И детали странички ближе





Спасибо вам мои хорошие, что заглядываете ко мне на огонек)))
Ваша Юлька.

ПыСы. Привыкание к яселькам проходит непросто... я плачу прямо там, а Давид ходит по яслям сам по себе, делает, что хочет, истерит, играет один, на свое имя не реагирует))) Решили с воспитателями остаться на сон в пятницу (понедельник-среда я сижу в группе)! Вобщем, еще то испытание для нас обоих)

понедельник, 15 сентября 2014 г.

FUN and SUN, очередная страничка в альбом Давидки

Привет, мои хорошие!

Хочется верить, что я снова в строю после отпуска)))
Я понемногу выкраиваю время на скрап и даже приступила к созданию новогодних работ (некоторые моментики выкладываю в моем инстаграме @yulia_romanova, ссылка на панеле справа).
Но сегодня поделюсь с вами свеженькой страничкой в морской альбом Давидки. Наслаждаюсь работой с коллекцией Ocean Melody от Webster's Pages. Чудесные принты, яркие и позитивные, которые подойдут как для мальчиков, так и для девочек!  


И некоторые детали ближе





Вот такой хлопец в красных штанах веселит нас каждый день!)))

А у меня одни переживания: идем в ясельки (сегодня первый день!!!). Очень надеюсь, что Давиду там понравится... Ясельки с системой Монтессори. Воспитатели и владелица на первый взгляд адекватные и очень приятные. Но все равно душа не на месте... И понимаю ведь, что Давиду надо социализироваться, развиваться и расти, но как страшно отдавать сыночка в ясли! Да и мне самой хочется хоть немного свободы, честно говоря, я совсем закисла в четырех стенах...
Девочки, может быть дадите какие-то советы) Как настроить себя и сыночка на нужный лад? Как помочь ему привыкнуть к саду? Что могу сделать я, чтобы ему там было комфортно? На что обратить внимание в самих ясельках?

Буду благодарна за ваши советы)))
Ваша Юлька.

воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Клумбочки, или ну ооочень цветочные конвертики

Приветик, цветочки!

За окном стеной льет дождь, а у меня есть пару свободных минут показать вам очень весенние конвертики. Они сложились сами собой, а все потому, что я получила посылку из www.wildorchidcrafts.com. Перед такой красотой и цветом невозможно устоять!





А вообще я уже жду зиму)))
Во-первых, закончится период аллергии на амброзию!!! Какая же это бяка я хочу вам сказать! Ни накрасится, ни спать спокойно не можешь, на улицу выйти с ребенком погулять тоже анриал!!!
Во-вторых, Рождество, Новый Год и, надеюсь, приезд мамы на зимние каникулы))) 
В-третьих, зимой произойдет еще одно очень секретное пока событие)))
Так что я готова пропустить осень с ее дождями, туманами и серостью и вступить сразу в зиму!

Ваша Юлька.