среда, 23 апреля 2014 г.

Табличка на дверь в детскую комнату. СП "Весенний переполох" СкрапКопилочки)

Привет, ПеЧенюшки!

Сегодня я снова с морской темой, а это значит, что у нас в СкрапКопилке вышло новое задание по СП "Весенний переполох".
Я сделала табличку на дверь в детскую комнату Давидки. Девчата, вы не представляете с каким удовольствием я скраплю (и шью) для сыночка))) А сколько бумаги и тканей морской тематики я закупила, ух) Надо будет заснять для истории)

Но вернемся к табличке)
Основа пивной картон, бумага Authentique коллекция Anchored, украшения Прима от Ingvild Bolme (просто шикарные!), чипборд венгерского производства, покрытый алкогольными чернилами и глосси, марля, нитки, синий шнурочек, акриловые капельки и глейз. В целом, ничего сложного, но результатом я очень довольна!


А как вам металлическая кружечка с рыбками?!) я же говорю, я скупаю все хоть как-то связанное с морской темой. Декора для дня рождения к июлю будет хоть отбавляй!)))
И немного деталей:


Штурвал и лампочки от Ingvild Bolme. Ее новая коллекция для Прима просто улетная! Всем советую обратить внимание. Флажочки вырезаны из листа польской бумаги Morskie Opowiesci от Magiczna Kartka. Не спрашивайте меня как я напала на их след)


Здесь видно объем




Задание на 3 этапмотиватор/декоративное панно/табличка на дверь + ОЭ - цифры/буквы. Ваши работы мы ждем здесь до 8 мая!)))


Всем хорошего дня!!!
Юлька

вторник, 22 апреля 2014 г.

Веселенький блокнотик в подарок на годик!)

Приветик всем!

Девочки (а может быть и мальчики), я сегодня с радостной новостью: Нам скоро годик!!! А точнее, 15 мая наш малыш СкрапКопилочка отмечает годовасие!!! Ну и как же в день рождения и без подарочков?! Только в этот раз все наоборот, девочки из ДК дарят подарочки своим любимым читателям))) ВАМ! Каждая из нас сделала рукодельный подарочек, итого 10 очень милых вещиц, сделанные с любовью, ждут свои новые домики!!! 
15 мая, в сам день рождения, состоится розыгрыш в ЧБ СкрапКопилки. Более подробно правила участия вы можете прочитать в деньрожденском посте СкрапКопилки)))

А я сделала веселенький блокнотик/дневничок формата А5. Он на кольцах, так что можно добавлять свои странички))) Старалась не перегружать обложку, чтобы блокнот был более функциональным) не уверена, что у меня это получилось!


И немного деталей:


Собрала подвесочку на кольцо с буковками "diary" (дневник) и бусинами. По-моему, мило получилось)



Внутри есть декорированные вкладки, листы офисной бумаги нескольких цветов, скрапбумага, калька, самодельные кармашки и крафт-пакеты для памятных вещиц и бумаженций.






Как всегда, стильный шикарный баннер дня рождения!!!


Обязательно заглядывайте к нам в ЧБ))) будем рады и новым читателям тоже)))
А я убежала скрапить пока Давидка спит)))
Ваша Юлька.

ПыСы. Очень рада, что вам нравятся мои венгерские посты))) буду продолжать писАть вам об этой маленькой стране с большой историей)))

Skanzen / Шканзен, наша пасхальная прогулка

Всем огромный привет!
И поздравляю всех со Светлым Праздником Пасхи!!! Пусть и немного с опозданием!!! Мы загулялись немного, в Венгрии были длинные выходные и мы проводили их с пользой)

В Воскресенье мы посетили Skanzen (Шканзен), музей под открытым небом, который находится под Будапештом. Это что-то похожее на российские Кижи. На большой территории собрали дома, церкви со всех регионов Венгрии. Многим домикам по 200-300 лет. Там же на территории есть своя железная дорога, состав из двух старинных вагончиков)

С нее-то мы и начали свою прогулку. Давид был просто в восторге и все время повторял "ДИ-ДИ", что значит поезд)


Вагончики внутри: есть отделение менее комфортное с деревянными сиденьями, а есть комфортная часть для знати с мягкими креслами!


Надпись "Высовываться опасно!")))


Очаровательные кондукторы)


Поезд выглядит так))) Давида сфотографировать нереально просто.... вот и сейчас весь выкручивается у папы на шее!



Идем по деревне из северных районов Венгрии


Часовенка Кишгёмёра (муниципалитет сейчас находящийся на территории Словакии; ранее был территорией Венгрии)


Дворик типичный для нагорья Венгрии. Район Токай, например, где создают шикарное и всемирно известное Токайское вино!


Внутреннее убранство домов



Воссоздана целая площадь) и дома ремесленников.


Реформаторская церквушка из района верхней Тисы (Тиса, вторая по величине река в Венгрии, после Дуная, конечно)


Сколько там кустов шикарной бархатной сирени))) а какой аромат!!!


Детская площадка с игрушками и играми, в которые играли детки 200-300 лет назад, но и сейчас современные детки играли там с большим удовольствием! На воздухе, природные материалы, солнышко))) это вам не за компьютером сидеть!!!


Мельница. Правда красавица)))


Рядом с мельницей мини-ферма. Давид как городской ребенок первый раз гладит корову, точнее молодую телочку!!!))) Он правда все порывался как на лошадь сесть на коровку верхом)))


Может быть помните, я показывала кучерявую венгерскую свинку Мангалицу))) так вот ее детки выглядят так:


Символ Венгрии - Венгерская серая корова!!! Здесь практически священное животное! Венгры считают, что их «венгерская серая» (Magyar szürke szarvasmarha) является одной из древнейших мясных пород коров в Европе. Историки доказали, что первые из них прибыли вместе с племенами угров в Дунайскую низменность еще в IX веке. В средние века эту породу использовали в качестве рабочей силы, и лишь с 1861 года начали разводить ради мяса. Следует отметить, что порода действительно уникальна — эти коровы неприхотливы в питании, живут 25-30 лет. Например, быки достигают веса 800-900 кг, а коровы 500-600 кг. «Серых» легко узнать по длинным и загнутым рогам.
После войны эта порода оказалась на грани почти полного исчезновения. К 1975 году в Венгрии осталось всего два стада по 300 голов «серых». Однако впоследствии поголовье удалось увеличить и ныне породу коров «модьор сюрко» называют «хунгарикумом» — то есть уникальным продуктом, свойственным только для Венгрии.


Карта Музея



Уже на выходе из Музея уговорила Арона сделать пару снимков со мной, для истории.




Главный вход в музей.


Вы не думайте, что он маленький. Мы и половины не успели осмотреть! Там есть действующая пекарня, корчма (ресторан, по-современному), еще несколько деревень, действующая водяная мельница. И там очень здорово! Всем советую посетить, если будете в наших краях!!!

Если появились вопросы, спрашивайте))) С удовльствием отвечу)))
Ваша Юлька.

вторник, 15 апреля 2014 г.

Travel book! или "Мы едем, едем, едем в далекие края" вместе со СкрапКопилкой

Девчата, привет!!!

Путешествовать конечно хорошо, но как же хорошо вернуться домой))) Каждый раз, где бы я и была, я жду приезда домой!!! Даже несмотря на то, что я просто обожаю путешествовать и открывать для себя новые места! 
Вчера я разобрала вещи и с таким кайфом спала в своей собственной постели))) Давидка, мне кажется, тоже был рад возвращению домой. Для него-то вообще было завались впечатлений: отель, новый город, каждый день мы были в гостях у разных друзей, поездки и прогулки по новым неизведанным местам!

И как раз сегодня у нас в СкрапКопилке вышло новое задание "Жажда путешествий" (так в тему!). Такая жажда у меня имеется))) постоянно! Поэтому для наших будущих поездок я сделала тревелбук, их же много не бывает! Старалась сделать его сдержанным, без обилия деталей и не очень пухленьким. Очень надеюсь в скором времени он мне пригодится)


При создании тревела использовала бумагу и украшения от Simple Stories коллекция Urban Traveller, офисную бумагу и блокнотные листы в линейку, глейзы, чипборд, скотчи, брадсы. Внутри есть и место под фотографии, и место для меморабилии (записей), много разных конвертиков для памятных вещиц и бумажек.


Все странички и вкладыши показывать не буду, но в целом стиль тревела такой:




Обожаю наши баннеры к заданиям!!!))) Уже от них можно получить неимоверный заряд вдохновения, правда?!)))

Ну и еще немного фоток из нашей поездки в г. Веспрем (Венгрия)


Давидосик знакомится с морскими свинками в веспремском зоопарке


Чудесные стульчики для деток)


Редкий кадр, когда Давидка смотрит в камеру))) Мы все еще в зоопарке, на детской площадке.


Маленький жирафчик, родившийся недавно в зоопарке, и его мама! Он такой милый и так смешно неуверенно бегает)


Весна в Веспреме. Не могла пройти мимо этого чудесного дерева)



Давидка полез на гору вслед за мальчиком постарше. Его вообще тянет к деткам постарше, а совсем малышей он боится)



А это мы на территории отеля, уговорили папу нас сфотографировать. А то я всегда за кадром, как будто бы и нет меня)))



Хорошие и активные были выходные!
Теперь ждем следующие, будем Пасху отмечать!

Ваша Юлька.