пятница, 28 марта 2014 г.

А хотите еще Будапешта?)))

Нет, ну я знала, что Будапешт прекрасный город, но чтобы настолько!!!
Фотографии сделаны Томашем Рижави (Rizsavi Tamás), который работает машинистом поезда, а в свободное время снимает Будапешт с различных довольно экстремальных точек!
Глаз Будапешта

На верхушке моста Медьери

Гроза над Парламентом

Восточный вокзал Будапешта с высоты птичьего полета

На крыше Восточного вокзала

Трамвайчик на мосту Свободы

Сказочный восход солнца

Вот такой он, БУДАПЕШТ!!!

четверг, 27 марта 2014 г.

Навеяло весной)


Думаю, всегда полезно в наше время почитать хорошие стихи. В данном случае мы можем послушать одного из моих любимых поэтов Эдуарда Асадова.

Любите...

среда, 26 марта 2014 г.

Вторжение бабочек в Будапеште)))

Девчата, всем приветики!!!

А что у нас в Будапеште происходит!!!))) Вторжение бабочек в самом центре города!!! Такая красота, смотрите сами











Источник

На самом деле у нас сейчас проходит Весенний фестиваль в Будапеште. В центре города соорудили "Дом Бабочек". Это площадка для будущих выступлений диджеев, музыкантов, артистов и циркачей. 
Обязательно туда выберусь на выходных!

Всем желаю бабочкового настроения!!!
Ваша Юлька.

Страничка по скетчу СкрапКопилки

Приветик, девчата!)))

Как же благотворно на меня влияет весна))) Всем телом и душой ощущаю прилив энергии, причем только позитивной! Хочется петь и танцевать, наблюдать за пробуждением природы, кататься на велосипеде (радует, что и Давидке понравилось его кресло на велике), устраивать пикники.

Скрапить тоже очень хочется))) но улица и свежий воздух затягивают))) Думаю, это у всех так)
Сегодня покажу вам страничку по скетчу СкрапКопилочки. Присоединяйтесь к нам!!! Обязательно!


Фотография из нашей поездки в Барсу. Это мы у Саграда тусили. Давид с обязательным поездом в руках))) Периодически предмет симпатии меняется. Это был и поезд, и машинка, и половник, и лопата (причем взрослая пластиковая), и швабра! У ребенка реально крепкий бицепс!)))


И некоторые детальки странички поближе:




Основа - лист Crate Paper коллекция The Pier, обрезки бумаги разных коллекций, чипик, штампинг, капли глейзом, ажурная салфеточка, скотч

И немного хорошей музыки для поднятия настроения!!!)))


Всех лю!
Ваша Юлька.

вторник, 25 марта 2014 г.

Весенняя открыточка для СкрапКопилки

Привет, мои хорошие!!!

Я потихоньку скраплю, но показать могу не все. Поэтому сегодня открыточка по универсальному скетчу нашей СкрапКопилочки!


Она получилась летней и задорной и сложилась в ночи на одном дыхании))) 
По материалам все просто: бумага American Crafts коллекция Yes, Please from Amy Tangerine, сердечки нарезала из обрезков бумаги и кальки, чипик венгерского и польского производства, текстурная паста и горячий эмбоссинг белой пудрой ZING!, глейз и дотсы.
А это сам скетчик. Правда он чудесный?!))) Присоединяйтесь к нам и обязательно вдохновитесь работами девочек из ДК!)))


И немного другой ракурс)


Хвастану здесь последней скрап-покупкой. Решила, буду покорять миксд-медиа, накупила масок, спреев, красок и алкогольных чернил, украшалок от Ингвилд конечно))) и так всего понемножку)))


А еще я жду стабильного тепла (да-да, у нас снова ночами легкий минус!!!) чтобы начать цветочно-садовый сезон. Вся в предвкушении! Уже была в оранжерее и на цветочном рынке. Боже, сколько там всего красивого!))) Мне туда вход открыт только с ограниченным бюджетом)))иначе все спущу!)))

А вы как встречаете весну?)

воскресенье, 16 марта 2014 г.

Mixed Media Canvas в сиреневых тонах

Привет, мои дорогие!

Наша ранняя весна закончилась))) все стало на свои места: дождь и ветер ураганный второй день! А я уже было обрадовалась, что все, зиме конец))) Но не тут-то было!

Папка наш в разъездах. Начался туристический сезон и пошли выставки одна за другой. Так что кукуем с Давидом вдвоем! Скраплю помаленьку, но теперь только днем, потому что ночью совсем никак. У Давида установился режим, и встает он между 6 и 7 утра!!! Если я буду скрапить ночами, то днем буду ходить зомби))) Да и для глаз не гуд!

Купили тут на днях Давидке пластиковые домик, песочницу и скамейку со столом во двор. Теперь ему есть чем заняться))) А я хочу быть моим сыном)))

И еще нашла такие клевые магнитные книги от Janod. Очень советую!!!



Но вернемся к нашим баранам  скрапу!)
У нас в СкрапКопилке вышло новое очень интересное задание - Интерьерное!
Мы предлагаем вам сделать любой скрап-объект об интерьере и/или с использованием предмета интерьера в качестве обязательного элемента (окно, дверь, люстра, диван, камин и т.д., можно также фото или картинку) и/или предмет для декора интерьера (панно, часы, рамки для фото и т.д.).Ждем ваши работы до 14.04.


Я уже давно собиралась сделать панно на стену и вот, благодаря заданию, воплотила эту идею! Основы для панно были куплены уже давно и разных размеров. Мне так понравилось его делать, что думаю не останавливаться на достигнутом! И в догонку к панно задекорировала буковки HOME, будут радовать меня в скрап-комнате. Все получилось в сиреневых тонах))) до сих пор мой любимый цвет.
Расскажу немного как делала панно. Так как основа уже была покрыта гессо в 3 слоя, то я сразу нанесла текстурную пасту сиреневого оттенка через маску фирмы Viva размером 30*30. По углам нанесла текстурную пасту белого цвета и кракелюр белого цвета от Ranger. Активно пшикала мистом от TA цвета Pop Rocks. Нанесла немного штампинга чернилами цвета Сепия. Активно помяла бумажные салфеточки и приклеила их к задекорированному панно. Одну вязаную салфеточку побрызгала сиреневым мистом и разрезала на 2 части. Вон она там выглядывает немного из под цветов) Кусочек гофрокартона покрасила белой краской и в некоторых местах закракелюрила. Под ним поместила чипик-крылышки, а на него воздушный шарик (чипик от Blue Fern). Далее пошли в ход цветочки, в основном Прима, пуговки, капельки, рамочки  пр. мелочь.


С буковками все еще проще) Состарила их восковым методом))) К нежно розовому цвету довабила немного сиреневого и бесцветного кракелюра от Ranger. Задекорировала очень скромно: чипик-бабочка, гипсовые рамочки, цветочки и капельки.


А это баннер нашего чудесного задания. Присоединяйтесь! И обязательно загляните в ЧБ, чтобы вдохновиться работами приглашенного дизайнера Лены и девочек из дизайн-команды!!!))) Не пожалеете!!!

Всех жму!
Ваша Юлька!

А в Будапеште целый дворец отреставрировали! И площадь Кошута открыли!!!

После двух лет ремонта и реставрации 15 марта была открыта площать Кошута, та, что у Парламента!!! А под площадью сделали подземную парковку!))) Кому интересно здесь статья на венгерском) Выложу несколько фоточек здесь на память!




























А этот дворец отреставрировали. Wellisch Palota



Было


Стало!


Источник
Источник
Источник

А вообще девчонки (а может и мальчишки) вам было бы интересно читать посты о Будапеште? Что бы вы хотели узнать об этом чудесном городе?

Ваша Юлька.

понедельник, 10 марта 2014 г.

Выходные вместе

Привет, ПеЧенюшки)))

Надеюсь, у вас отличное настроение, как и у меня!
И хотя у нас сегодня рабочий день.... все равно весна за окном ооочень радует и придает сил!
Вчера у нас был семейный день (у нас они редкие гости, так как папка наш много работает и разъезжает по командировкам) и мы посетили зоопарк, затем выставку кошек и отполировали все это детским шоппингом! Чудесно провели время, надышались воздухом, находились, ели вкусное мороженое, фоткались (когда я вспоминала про фотик).


С большим трудом нашли парковку, первые теплые деньки (резко +17!!!), поэтому все выползли в парки))) Шли мимо купален Сечени, не могла не сфоткать. Очень советую всем приезжающим в Будапешт посетить это тепленькое местечко)))


Давидка знакомится с жирафом))) У нас в зоопарке бебибум, столько детенышей народилось: у жирафов, у слонихи, у тигров и львов!!! Арон сказал, все потому что термальные источники близко, у бегемотов в басике, например, термальная вода!!! А вот и малыши-детеныши, родившиеся в 2013 году!



Мои любимые мужчины!!!


Мои фотки очень редки, так как всегда я за кадром. Вот выклянчила парочку)))


Давидик буквально лез целоваться с маленькими козочками и барашками))) Эмоции такие чудесные)))




А эта блондиночка сверху венгерская свинья - Мангалица))) колоритная, да?!))) Кучерявенькая!


От неожиданного тепла природа проснулась раньше положенного. У нас уже вишни в цвету! Как же это здорово!


Попытка творческой фотографии))) Ива, а за ней площадь Героев.


Идем к машине, а по дороге Давидка хомячит Кюртош Колач (сладкая венгерская выпечка). Крошки красиво ложатся на папину голову)))


Тут же занимаются капоэйрой. Полное единение с природой.


И в заключение прекрасный замок Вайдахуняд, который находится в парке Варошлигет. Сейчас в нем располагается Сельскохозяйственный музей.

Будапешт прекрасен, что еще могу сказать)))

Ваша Юлька.