воскресенье, 31 марта 2013 г.

Shabby book with Shabby Chic

Приветик, дорогие мои!

Поздравляю всех с католической Пасхой!!!
Hi all!
Happy Easter to everyone who celebrate it today!

У нас практически растаял снег, второй день идет дождь, серое небо и туман, бррр! В Венгрии длинные выходные, но у нас ВСЕ закрыто!!! Работают только заправки! Никак не могу привыкнуть, что надо заранее запастись продуктами и нет возможности на выходных пошопиться в плазах!
В общем, все сидят по норкам или едут навещать родственников, вот и все развлекалово!

А я пришла поделиться с вами новыми страничками в Shabby book, которые сделаны по заданиям от блога Shabby Chic.

I'd like to share with you two LOs today, both for my Shabby book which I make with challenge blog Shabby Chic. First LO is for their challenge - background creation. I used fabric and tulle as background.

Первая страничка по заданию № 3 - Создание фона. В моем случае фоном послужила хлопковая ткань с нежным цветочным принтом и тюль. Ну и, как и обещала, для примера показываю странички с моими беремчатыми фотографиями.




Вторая страничка сделана по заданию № 7 - Самодельный цветок
Second LO is for challenge - handmade flower. I made two different flowers, you can find them below.


Я сделала два разных цветка. Для первого вырезала круг из вязаной крючком кружевной салфетки, купленной на блошином рынке, на него приклеила моток ниток скрученный произвольным образом, а сверху приклеила цветок, который сделала из ткани скрученной жгутиком.


Для второго цветка вырезала несколько кружочков из тюля и прозрачной нежно розовой ткани, сделала кружевной цветочек. Все это собрала на брадс. Цветочек готов.


Всем хорошего настроения.
Юлька.
Have a great weekend.
Julia.

вторник, 26 марта 2013 г.

Блокнотик малышок / Small notebook

Приветик, мои дорогие!

Сегодня сделала небольшой блокнотик на кольцах. Подружка заказала, будет подарком на именины. На обложке бумага Мелисы, внутри несколько разделителей и бумага пастельных тонов. Как раз была возможность попробовать все новоприобретенные штампики!!! Я тащусь от них!!!

Hi!
Today I'd like to share with you a small notebook I made for my friend's order. There is a Melissa Frances paper on the cover , it contains several divider pages and pastel color pages. And I finally  tested my new stamps! They are just perfect!!!

Здесь видно, что бумага для записей цветная
Цветочек от Примы, а фишка венгерского производства.
Ну и покажу несколько разворов и разделителей.

Спасибо, что заходите!
Юлька.

Thanks for stopping by.
Julia.

четверг, 21 марта 2013 г.

Немного похвастаюсь покупочками / Scrap shopping

Девоньки, привет!

Так как показать пока нечего))) решила немного отвлечься и хвастануть последними покупками! Я скрапоголик, признаюсь! У меня нет времени заскрапить имеющиеся товары, а я уже покупаю новые коллекции...
Итак, наконец-то получила долгожданную посылку из franticstamper.com. Заказ летел через Канаду!!! но все дошло в целости и сохранности еще и маленький подарочек получила! Для интересующихся стоимость заказа составила 270 американских тугриков плюс доставка 60! На сайте всегда считает максимальную стоимость доставки, они по факту отправки корректируют и сумму возвращают!


В коробочке была яркая красивая колекция Boy Crazy от My Minds Eye. Заказывала специально под альбомчик для Давидки. Ну что тут сказать бумага отличного качества, принты превосходные, цвета вырви глаз, брадсики, ммм, пуговки, скотчи. MME  - одна из лучших, на мой взгляд!


А для души заказала Приму коллекцию Lifetime. Девочки, это что-то!!! Бумага просто улетная, даже и добавлять ничего не надо, она сама как украшение! Очень радует, что у Примы появились брадсы, прищепочки, пуговички и скотчи! Руки чешутся)))



Еще одним пунктиком стали штампы с надписями от Ali Edwards (жаль немного, что на английском)  и фоновые штампы от Bo Bunny! Это наверное must have для всех скрап-мастериц, а вот у меня они только появились)))


А дальше уже венгерские покупки. Наконец-то нарыла немного приличного кружева здесь в Венгрии! Это в России магазины тканей на каждом углу, а здесь его еще поискать надо. Выбор очень ограничен, а цены сумасшедшие!!!


А еще я же обещала показать мой улов из венгерского магазинчика Scrapfellow.com. накупила фишек про запас! Мой хомяк разошелся, скажете вы))) Да, есть немного! Очень прикольный чипборд, правда тонковат.



Вот и все покупки. А ведь уже укомплектована новая корзина))) Заберите от меня карточку!!!

И главная новость - Давид встал!!! Я в шоке, все так быстро. Наш папа пока по командировкам ездит, сын уже пойдет!))) А я ищу где теперь купить шлем, чтобы малыш голову не разбил о плитку напольную....!!! Мои нервы не выдержат его падений!

Все пошла шуршать по дому.
Всех люблю.
Ваша Юлька.


среда, 20 марта 2013 г.

Anna-Maria Wolniak Budapest workshop

Небольшое видео с мастер-класса Анны-Марии)))



Всем отличного настроения!!!
Юлька

пятница, 15 марта 2013 г.

Shabby book (Декупаж и Чипборд)

Привет, мои дорогие!

Долгими зимними весенними вечерами я участвую в проекте по созданию Shabby book-а. И сегодня покажу вам целых 2 страницы (для меня прогресс!!!). Первая по свежему заданию - Чипборд от блога Shabby chic. У меня он венгерского производства Scrapfellow.com, соответственно и надпись на венгерском Szeretem, что означает "Я люблю". Плюс милый домик. Особо мудрствовать я не стала, а просто покрасила чипборд розовой акриловой краской с помощью губки. Продолжаю терзать-кромсать кружевную салфетку, бумагу, тряпочки и прочие мелочи.

Hi, dears!
I managed to create two LOs for my Shabby book. First one for the new challenge from Shabby chic - Chipboard. I used hungarian chipboard from Scrapfellow.com. Second one for the challenge from Shabby chic - Decoupage. I used napkin with shabby roses. Hope you like it.
And "good" news we have winter again here in Hungary!)))
Wish you all to be in a good mood, let sun shines, spring come to us already!!!
Julia.

Немного деталей поближе
Details


И вторая страничка по заданию от блога Shabby chic - Декупаж. Я использовала салфетку с нежными розами. Руками кромсала салфетку по краю рисунка, чтобы было более шебби. С помощью клея-лака для декупажа нанесла ее на бумагу-основу. Бумагу скрутило немного, пришлось держать ночь под прессом) Ну а далее полет моей фантазии: кружевная салфетка, кружево, розочки, цветочек из ткани, состаренная бумага, ленты. В целом, все что под руку попадалось)

Здесь лучше всего видно задекупаженную розу
Почему я написала "долгими зимними вечерами"))) а все потому, что вчера у нас была жуткая метель со снегом!!! И это после того как стояла весенняя погода, +15, зацвели подснежники, начали появляться первые листочки!!! Я просто в шоке! В стране коллапс, в ближайших европейских странах тоже, насколько я слышу из новостей! Дороги по Венгрии закрыты, поезда не ходят, даже военные вышли на уборку дорог!!! Говорят, что этот фронт пришел из России)))
Но самое интересное, что со вторника обещают положенные в это время года +15))) Погода сошла с ума! Весне никак не прорваться!

Поэтому всем желаю весенней погоды, солнышка и хорошего настроения!
Ваша Юлька.
P.S. Все ждем весну!

среда, 13 марта 2013 г.

Shabby book страничка по заданию "Кружево"

Всем привет!

Медленно как улитка, я все же делаю Shabby book! И эта страничка по заданию № 5 Кружево от блога Shabby chic. Вообще работать над этим проектом одно удовольствие) Еще бы больше свободного времени))) Все делаю урывками, Давидка постоянно хочет быть рядом с мамой и активно помогать))) Не помню писала я здесь или нет, но у нас вылупился первый зуб, мы сели, поползли попой вперед и сейчас активно пытаемя встать!!!))) Я в шоке - как летит время!!!
Но вернемся к book-у)))
В этот раз я с помощью розовой акриловой краски и маски Примы нанесла цветочный узор на бумагу. Пришила к ней кружево и кусочки бумаги, предварительно состаренной и пошкрябаной ножницами. На все это "великолепие" добавила разные тесемочки, кружева и тканьку. А основой моего Shabby book-а будет белая хлопковая ткань.
В этот раз глазомер кажется меня подвел....)))

Hi, girls!

Here is next page for Shabby book which I make with Shabby chic challenge blog. This week task was using Lace on the page. I used several types of lace, aged paper, Prima mask, acrylic paint, textile and other small embellishments.

Детальки поближе
Few details closer



На фотографии ниже видно прелестное кружево, которое я использовала как подложку.
Here you can see beautiful lace I used as a based layer.


И покажу вам небольшую коллекцию washi tape. 
And my small but merry collection of washi tape.


Надеюсь, надолго не прощаюсь!
Ваша Юлька.


Девочки, не будем равнодушными!

Сергею Dintr'ы срочно нужна помощь!!! Все подробности здесь. Осталось собрать не такую уж большую сумму!
Спасибо большое!

среда, 6 марта 2013 г.

Shabby book вместе с Shabby Chic

Привет, мои хорошие!

В последнее время я катастрофически ничего не успеваю. Столько сейчас интересных проектов, в которых так хочется принять участие, но мой малышок требует к себе все больше внимания, папа наш работает (поэтому помощи у меня практически никакой), а ночью я предпочитаю спать!)
Но один проект настолько вдохновительный, что я не устояла и начала потихоньку делать странички в Shabby book вместе с блогом Shabby Chic. Пока без фотографий, еще не решила то ли альбом будет подарком, то ли вставлю черно-белые фотографии маленького Давидки (хотя столько розового с мальчиками не сочетается, да?)

Hi, dears!

Unfortunately, I have no any time to scrap in last few weeks. There are a lot of interesting and inspiring projects on the net now, in which I'd like to take part. But now I have my sweetheart David, who wants me to be only with him the whole day). Daddy works (so I do not have any help), and in the night I prefer to sleep))) Not surprisingly)))
But there is one project I couldn't resist to. So I started to create my first Shabby Book with blog Shabby Chic. There is no photo for a while, because I don't know yet if it's a present or for myself.
Here you can see first two page.
Julia.


Первая страничка по заданию №1 - КРАСКИ. В некоторых местах я помазюкала белой акриловой краской. А так все как и полагается: много разного кружева, пошла в ход кружевная салфетка, купленая на блошином рынке сто лет назад, много рваной и состаренной бумажки нежных расцветок, тканька, немного глитера.
Детальки:

Сердечко деревянное, на нем тканька. Ткань помазюкана белой акриловой краской. А по краю прошлась глитером нежно розового цвета от Марты Сюарт.

А это вторая страничка, сделанная по заданию №4 - ЭМБОССИНГ. Я использовала влажный эмбоссинг пудрой белого цвета.

 Детальки 
 Гипсовая птичка на веточке из роз
Накрутила заранее различных цветочков про запас пока Давидка спал)
Вот здесь можно разглядеть эмбоссинг в левом нижнем углу.

Получаю огромное удовольствие от работы над Shabby book-ом! Девочки из Shabby chic спасибо вам огромное за волшебный пендель, а также за вдохновение от работ вашей Дизайн-команды!!!

Ваша Юлька.