четверг, 31 января 2013 г.

Валентинки

Привет, мои хорошие!

Скоро очередной праздник - День Св.Валентина! И, хоть этот праздник пришел к нам из США, он стал достаточно значимым. Многие влюбленные отмечают его, дарят подарки и валентинки, признаются в любви, назначают романтические свидания) Как может такой прекрасный праздник не вдохновлять!
И поэтому я сделала сразу две валентинки.
Первая по солнечному скетчу от SunHouse. Карточку с надписью "Feel the love" скачала здесь. Вдруг кому-то пригодится)
А это сам солнечный скетч:
Вторая открытка более яркая, чувственная и сделана по скетчу от I love Scrap. Занимаюсь утилизацией обрезков, так как их накопилось ДВЕ!!! коробки. Я совсем не экономная!!! Вот исправляюсь.
Скетч I love Scrap:
А вам какая открытка больше нравится? Будет интересно узнать ваше мнение)
А еще сегодня получила небольшой заказик из венгерского скрап-магазина. Завтра сфотографирую и с вами поделюсь)
Ваша Ю.

воскресенье, 27 января 2013 г.

Книга рецептов / Cookbook

Добрый день, мои хорошие!

Сегодня доделала книгу рецептов в винтажном стиле и, пока Давидка с папой гуляют, появилось время показать ее вам. В основном использовала бумагу Графики нескольких коллекций. Получилась достаточно строгая книга с минимумом деталей. Книгу сделала на спирали, но, к сожалению, подходящей по цвету и размеру в моих запасах не нашлось, пришлось на белую посадить... С бронзовой или коричневой смотрелось бы гармоничнее. Бумага внутри состарена кофе и проштампована штампами Crafty Secrets. 
Обложка не тканевая, так как моя машинка отказывается шить((( Кстати, вопрос на эту тему! Посоветуйте, какую швейную машинку купить?! У кого какая, какие отзывы?))) Буду очень благодарна за советы, так как глаза разбегаются.

Ну и развороты:




Пухленькая получилась книжица)
Будет интересно услышать ваше мнение)
Ваша Ю.

суббота, 26 января 2013 г.

Шоколадная открытка по скетчу Vintage Cafe Card и отбор в ДК

Привет, мои дорогие!
Совсем в последние минуты выкладываю шоколадную открытку, сделанную по скетчу от Vintage Cafe Card!

Сейчас у меня мания крафт-бумага и по интернету себе назаказывала и, будучи в Вене, скупила несколько вариантов! На мой взгляд (смущенно!), открытка смотрится богато, думаю, за счет тесьмы цветами. Надпись и штамп сделаны пудрой для эмбоуссинга бронзового цвета. Под штамп поместила вырубку-цветочный венок и завитки от Примы.

 Здесь лучше видно пудру. Очень довольна эффектом!

А как вам?!)
Буду ждать ваших отзывов)
Ну и попробую попасть в команду к девочкам в Vintage Cafe Card, они как раз ищут рукодельниц, так как несколько девочек покинули команду! Кто знает, а вдруг моя открытка и блог им понравится!

А сейчас убегаю искать пивной картон в Будапеште)))
Ваша Ю.

пятница, 25 января 2013 г.

Совместный проект "История одного года"

Мне же всегда надо волшебного пендаля чтобы собраться и сделать) А вот и он!
Так сказать российская версия Project Life!
Кто с нами?! Заявки на участие принимаются до 9 февраля!

Слава Богу, сейчас в нашей с Ароном жизни есть маааленький человечек, который озаряет ее своей любовью и нежностью, делает каждый день незабываемым и прекрасным, дарит нам миллионы улыбок! И это все я просто обязана задокументировать, чтобы по прошествии лет вспоминать эти прекрасные мгновения самой и рассказать о них Давидке!

Всех обнимаю.
Ваша Ю.

А вдруг мне повезет...

...попасть в дизайн-команду скрапстудии Sun House!!!

Я долго думала отправлять или нет свою заявку и все-таки в последний момент решилась испытать удачу!
Это моя первая попытка попасть в ДК, волнуюсь как школьница))) смешно, да)))
Немного о себе:
Зовут меня Юлия, мне 31 год, а родом я из Питера. Уже пятый год живу в Венгрии, вышла замуж и полгода назад (кстати, сегодня Давидке ровно полгода!!!УРА!!!) у нас родился мальчик! На время беременности и рождения малыша немного выпала из блого- и скрапо-жизни. Сейчас, когда сынок уже немного подрос, я наконец-то поймала ритм и потихоньку возвращаюсь в рукодельный мир! Тем более, что у меня подрастает такая прекрасная МУЗА)))
Думаю, работа в дизайн-команде дала бы мне еще больший толчок к творчеству, обязательность и пунктуальность, ну и самое главное НОВЫХ ДРУЗЕЙ! Вот чего мне сейчас не хватает больше всего так это общения и самореализации!
Выложу несколько своих любимых работ
Альбом

Открытки

Конвертики

Блокноты

Коробочки

Пожелайте мне удачи, мои дорогие! Я же в свою очередь желаю удачи всем девочкам, принимающим участие в отборе!
Ваша Ю.

четверг, 24 января 2013 г.

Блокнот для будущей мамочки и эмоции от просмотра фильма Анна Каренина / Notepad for The Expectant Mom and my emotion from Anna Karenina movie

Привет, дорогие мои!

Еще на выходных сделала подарок одной будущей мамочке, которая работает у мужа в офисе. После рождения сыночка я стала более сентиментальна, особенно, когда дело касается детишек. Надеюсь, ей понравится...
Снова решила использовать палитру от SunHouse, она настолько нежная, то что надо для детских мимимишных работ! Вы еще успеете сделать работы, так как их принимают до 29 января! Поспешите)


В блокноте несколько более плотных листов с уголками под фотографии, кармашками для секретиков и местом для записи памятных событий.

Как вам?
Будет интересно почитать ваши комментарии к этой работе)

А еще во вторник мы сходили на премьерный показ "Анны Карениной". Как же было здорово! Перед фильмом был фуршет, чай из самовара с вареньем, бармен делал коктейли с водкой (мне это не актуально), девушка играла на арфе, пара танцевала вальс, можно было сфотографироваться в шубах на фоне Кремля (в фотошопе за спиной Кремль лепили), продавались украшения из камней. Для Венгрии такого рода мероприятия большая редкость. Это в России любят праздники и готовы на них тратиться по полной программе! А здесь все прагматики...
Фильм сначала вызвал бурю отрицательных эмоций, слишком уж русских в плохом свете выставляли...Все утрировано, конечно, для того чтобы иностранцы поняли. Да и фильм-то английский, так что неудивительно! Плюс, фильм снимается в театре!!! Практически все сцены сняты на подмостках театра, было странно! Но где-то через полчаса я к этому привыкла и смотрела фильм на одном дыхании. В конце без слез не обошлось... Костюмы бесподобные!!! Музыка!!! Игра Киры Найтли и Джуд Лоу оооочень понравилась! В любом случае, советую посмотреть этот фильм.

На этом прощаюсь.
Ваша Ю.

пятница, 18 января 2013 г.

Веселенькие открытки

Приветик, дорогие мои!
Наконец-то и к нам пришла зима, валит снег, все покрыто белым покрывалом! Очень хочется насладиться этой красотой подольше, но у нас совсем слабый минут, так что есть риск, что сегодня-завтра все начнет таять и мы поплывем)
В этом году и зимы-то не было, весь декабрь было от 0 до +10! Может быть, в марте нас морозы накроют, кто знает! А вообще, мне настоящей зимы с морозом и солнцем очень не хватает. И еще хочется с горки покататься и на горных лыжах (они пыляться уже который год), и на коньках... Но, что-то я заностальгировала и отвлеклась...
Пока Давидка спит покажу вам две новые открыточки. Захотелось красок, праздника, цветочков, лета))) И вот:

Первая открыточка сделана по скетчу Mojo Monday 276 и по солнечной палитре от СкрапСтудии SunHouse
Здесь видно, что открыточка объемная, все детальки подняты на вспененный скотч. Края затонировала дистресс-цернилами Tattered Rose от Ranger и пошкрябала)



Вторую открыточку сделала по заданию от блога Special Day Card - День Рождения. Обязательный элемент "Подарок" и по скетчу от Anna'Scrap
Картинка с детишками это стикер из коллекции Cakewalk from October Afternoon.

А еще покажу вам снежную бабу, которую я сделала пока Давидка спал на терассе. На ней обалденной красоты павлопосадский платок, который я получила в подарок от мамы)))


Я очень рада, что вы заглядываете ко мне!
Буду ждать ваши комментарии.
Ваша Ю.

среда, 16 января 2013 г.

Три сестрички-открыточки+нож-цеточек от Spellbinders

Доброго времени суток, дорогие мои девочки!
В блоге Арт Уголка новое задание-скетч для открытки:

Мимо такого элегантного скетча не смогла пройти. Села, и в итоге сделала целых три открыточки, очень похожих друг на друга. Мудрить не стала, открытки получились простые и нежные, на мой взгляд)))
Использовала ножи от Spellbinders - Spiral Blossom One, My Favorite Things - Medium Leafy Flourish и Cheery Lynn Designs - Doily Die - English Tea Party. Как же они упрощают жизнь и украшают открытки.


 Ну и вся партия вместе:
Работы принимают до 26 января включительно. У вас еще есть время присоединиться!
А я буду рада прочитать ваше мнение, критику и советы.
До новых встреч.
Юлька.

Рождественско-новогодний альбом в мягкой обложке/Christmas album with fabric cover

Добрый день, мои дорогие!
Наконец-то доделала еще один рождественский альбом! Все-таки не так просто найти время на бумажки с маленьким ребенком на руках! 
Вернулась на сайт FlyLady, где куча полезных советов для таких разгильдяек как я. Очень советую там зарегистрироваться, узнаете много нового.
Взахлеб читаю оооочень интересную книгу "Сотвори и продай" Светланы Воинской. Может быть вы уже слышали об этой книге для хэндмейкеров (например, от Тани Flower), если нет, то советую почитать. Уверена, найдете для себя много полезного! Качество книги превосходное, написана она легким языком, а главное с примерами рукодельниц из жизни!


Скрапить стараюсь днем, не могу ковыряться в бумажках при искуственном свете. Приходится совмещать скрап со сном Давидки (иногда он может проспать днем 2-3 часа, а бывает спит урывками по 15-20 минут). Подстраиваюсь. Моя скрап-комната находится на верхнем этаже, так что с малышом на руках не набегаешься. Ноги и попу подкачиваю потихоньку)))
Практически не смотрю зомбо-ящик, все равно там НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО не показывают. Заметила, что по центральным каналам даже фильмы хорошие перестали крутить, все какие-то низкобюджетные российские сериалы, беее! Короче, ТВ сейчас - пустая трата времени+ ужасов насмотришься, потом не уснешь!
Стараюсь готовить сразу несколько блюд (на обед, ужин и на завтра на завтрак) за один поход на кухню. Раньше там практически жила!
Уборку в доме тоже делаю быстрыми перебежками по 15 мин. Если иду мимо и вижу что что-то не на своем месте, беру в руки и несу на место. Так за день, походя, все и расставляется по своим местам.) Хотя за мужем все равно приходится подбирать!!! С ним пока борюсь на тему порядка в доме!
Давидка растет и все больше может занять себя сам. Так что, если у него хорошее настроение, идем с ним наверх, кладу его на коврик, он шебуршит там себе, а мама с удовольствием скрапит. Пока не знаю, что будет, когда он поползет...Придется все рассовывать по верхам. Ведь уже сейчас он с таким удовольствием разглядывает мой творческий беспорядок!

Если честно, хочется еще больше времени уделять своему хобби, но пока не получается! Есть к чему стремиться, что оптимизировать!!!)))
Девоньки, а как вы все успеваете?! Может поделитесь советами... Особенно интерсно услышать мамочек малышей)))

Ну а теперь альбомчик в мягкой обложке. Тканька обалденная, американская, разорилась на нее еще перед НГ. Раскладка самая простая, под Agnieszka. Бумага старых коллекций, винтажная, но красиииивая!



А это мой любимый помощник! Обожаю его!!!

Всех лю! Ваша Ю.