пятница, 16 апреля 2010 г.

Подарочки для ПИФочек и разворот в свадебный альбом

Всем привет))) я - пропащая душа, вот, появилась на просторах интернета))) Очень по всем соскучилась!!! Честно-честно!!!
А отсутствовала я по причине моей поездки в Питер к родителям, аж на целых 3 недели. Как же там хорошо, в этот раз даже ехать обратно не хотелось, несмотря на все питерские снега, ветра и дожди... Скрапом я не занималась, хотя успела посетить замечательный МК Нади Mu-Ha, проходивший в Питерском Скрапклубе. Там же, в клубе, закупилась штампиками на русском языке, круть, ну и всяческими скрап-сокровищами!!!
Пробыв в Питере неделю, была сослана мамой в деревню к бабущке с дедушкой в Псковскую область, так сказать "грязь помесить". Порывшись с особым усердием в бабушкиных шкафах, я поняла, в кого я такая плюшкина уродилась))) В закромах было найдено куча всякого материала, мотки хлопковых лент, кружева, пуговицы и прочее. Бабушка в свое время закупалась всем этим впрок и про запас ;-) несмотря на то, что шить она особо не шила ;-) Тесьма и кружева были мною утащены в Венгрию, материал пришлось оставить, так как по весу багажа у меня уже был перебор! В Питере был куплен также пуговичный пресс, который со слезами на глазах пришлось оставить у родителей, ну никак эта чугунная машина не вмещалась в мой чемодан... надеюсь все-таки доставить ее в Венгрию и наделать кучу пуговиц для скрапа и не только))) Для таких же маниаков, как и я, пресс был куплен здесь.

Мой ненаглядный муж в это время грел свои драгоценные косточки в Доминикане!!! конечно без женушки любимой, которая грязь месила в Питере))) Про подаренную ему путевку в Доминикану я узнала еще в январе, но простить не могла!!! Сейчас он конечно жалуется, какой тяжелый был перелет, что это оказался study-tour, а не туристический, как было жарко и какой белый был песочек!!! Все мужики сво...)))

Поэтому, когда я вернулась из Питера, пришлось нам ехать в Прагу восстанавливать гармонию в семейных отношениях ;-) С погодой не особо повезло, но нам это не мешало. Как оказалось, Прага находится в пяти часах езды от нашего городка!!! Красивый городок, вкусное пиво, кухня-ничего особенного, русских не особо любят, так как они купили Карловы Вары... Думаю теперь, что надо туда еще разок поехать и более основательно прокатиться по всей Чехии!
Всем, кто собирается в Прагу, могу посоветовать пивные рестораны:
Pivovarsky Dum (здесь даже в очереди стояли!!! есть собственная пивоварня) можно попробовать кофейное, банановое, крапивное и т.п. пива!
Novomestsky Pivovar (есть собственная пивоварня)
Blatnice (ресторанчик с адекватными ценами в центре Праги)

Далее информация для моих ПИФочек. На досуге были сделаны бусики, которые я предлагаю двум самым первым и самым быстрым ПИФочкам.
коричнево-салатово-оранжевые

и коричнево-бирюзово-кремово-бардово-голубые (поедут к Юлии Yuliascrap)

Ниже мой первый разворот в наш свадебный альбом. Если бы вы знали в каких муках он рождается))) Творю вместе на Скрап-Инфо, правда там уже пятый разворот девочки делают...ну да ладно...глядишь, догоню...



Материалы: скрап-бумага Prima, журналинг Making Memories, высечки My Mind's Eye, цветочки и листочки Prima, кружева, тесьма, тычинки, пуговки-чипборд

Сейчас были в магазине, так мой заботливый муж купил маски нам на носы...пепельное облако надвигается, сказал он. Помнишь, говорит, как в России невозможно было купить марлевые повязки во время эпидемии. Вот завтра все венгры кинуться за масками для защиты от пепла, а у нас уже есть))) вот и аэропорт в Будапеште уже закрыли до завтра... и такой коллапс создал небольшой вулканчик в Исландии.

Ладно, пошла мужа обнимать)))
Всем хорошего настроения и солнечных дней!